ACTiNG | 연기

JIAA 연기 교육 프로그램은 예술 과정의 다양성이 강조되는 요즘의 교육 환경에서
다양한 매체 장르의 연기를 접함으로서, 정서적 예술적으로 큰 교육적 효과를 기대할 수 있는 프로그램입니다.
또한 성인,청소년,어린이 각각에 맞는 수준별 학습 프로그램이 체계적으로 갖추어져,
"배우"가 되기 위한 실용적인 교육에 집중하였습니다.

게시물이 없습니다.

박여진 강사

학력
한국종합예술학교 무용과 졸업
stott pilates instructor
(캐나다 스탓필라테스 국제강사)
방송2014 KBS 일편단심 민들레
2016 SBS  사랑은 방울방울
광고

금호타이어
한화기업
비비안
삼성자동차 SM5
삼성 PDP
하이트S
SK텔레콤
다음UCC
한국관광공사 외 다수
M / V
리쌍 “발레리노”
미스에스 "이나이 먹고 뭐했길래"


유주은 강사

학력
동국대학교 연극학부 학사
방송 


2018 MBC주말 부자집아들
2015 웹드라마 LOVE%
2010 SBS미니 커피하우스
영화








2016 ‘숨소리’ 단편 (주연)
2016 부산영상위지원작 360vr ‘어게인’ 단편 (주연)
2016 Dingo ‘Part1.사랑시 호두과자 단편 (주연)
2016 Dingo ‘Part1.사랑시 호두과자 단편 (주연)
2016 ‘너를 듣는 시간’ 단편 (주연)>
2016 ‘복채’ 단편 (주연)7
2015 ‘공범’ 단편 (주연)골든슬럼버
2014 ‘대단한 가게’ 독립중편 (주연)
2014 ‘Last one’ 단편 (주연)
공연2018 뮤지컬 ‘스타라이트’ - 희수
2017 100주년기념 ‘시인 윤동주를 위하여’ 스토리텔러
2014-5 연극 ‘그레이트 인생 어드벤쳐’ (여주)
2014 연극 ‘오싹한 연애’ – 강여리 (여주)
2013-4 뮤지컬 ‘담배가게아가씨’ – 아가씨’유나’ (여주)
2012-3 뮤지컬 ‘폴리스(GREASE각색)’>
2011 뮤지컬 ‘FAME’ – 세레나 (여주)
2010 연극 ‘안개섬’ – 색시

박정진 강사

학력
서울예술대학 연극과 졸업
드라마MBC 아름다운 당신
MBC  돈꽃
SBS 사랑은 방울방울
MBC  에브리원 - 웹드라마 '툰드라 쇼'
TVN  안투라지
TVN  위대한 이야기 '입시의 정석'
영화미스터 아이돌
단편영화 - 필살기
뮤지컬
마리아 마리아
기발한 자살여행
연극
청혼
마라사드
굴레방다리의 소극
휴먼 코메디
작업의 정석


전진경 강사

학력
동아방송예술대학교 공연예술계열 연극전공 졸업
동아방송예술대학교 연기예술학과 졸업
동아방송예술대학교 연기예술학과 졸업 
연극사랑의 관한 다섯가지 소묘
Ugly Man: The Wedding
이 만세소리 2일간의 행방
죽음 혹은 아님 외 다수


권성국 영화감독

학력
세종대학교 영상대학원 석사
필모그래피1994년 영화 [사랑의 묵시록] 연출부
1996년 영화 [영웅의 이름으로] 제작부
1997년 영화 [마지막 방위] 제작부
2000년 영화 [배니싱 트윈] 조감독
2000녀 영화 [자카르타] 조감독
2002년 영화 [피아노치는 대통령] 조감독
2006년 영화 [원탁의 천사] 감독
2007~2009년 한국방송예술진흥원 출강
2008년 제18대총선 홍보영상 연출
2010~2011년 충청대학교 방송연예학과 출강
2012년 영화 [엘리제를 위하여] 시나리오 기획 개발 당선
2013년 영화 [최후진술] 투자배급사 [쇼박스] 공동기획계발
2015년 IPTV드라마 [봉천동 혈투] 연출
2016년 웹드라마 링셩(방울소리) 연출
2019년 영화 최후진술 각복.감독 (촬영예정)


윤재성 영화감독

학력
한국영화아카데미 시나리오전공 졸업
2015년 CJ문화재단 주최 시나리오 공모전 프로젝트S(6기 당선)
필모그래피2000년 김정권 감독 / 화이트리 제작 '동감' 스크립터
2003년 백운학 감독 / 미르필름 제작 '튜브' 조감독
2006년 김동욱 감독 / 필름지 제작 '생날선생' 각색 및 조감독
2012년 단편 '한솔로' 각본/편집/연출
2016년 대한무역상사증재원 "International Arbitration by Kcab" 교육드라마 연출/편집/프로듀싱
2017년 한국콘텐츠진흥원 단막극 지원작 '로드패밀리' 각본/프로듀싱


지대한 배우

학력
대진대학교
드라마

2019 OCN “달리는 조사관” 박기수역 특별출연

2019 JTBC ”리갈하이” 특별출연

2018 SBS “서른이지만 열일곱입니다” 특별출연

2017 TVN “시카고타자기" 특별출연

2016 MBC “생동성연애”

2015 TVN “초인시대” ,KBS “머리심는날”

2012 TV 조선 “지운수대통”

연극아버지의 선물
홀스또메르
젤소미나
고령화가족
게팅아웃
라이방 등
영화

2018 “대관람차” ,”접전”,”참외향기”

2017 “개 같은 것들” 주연

2016 “일급기밀”,”형”,”날보러와요”

2015 “탐정 ”,”날보러와요”,”널기다리며”

2014 “강남 1970”,”성실한나라의 앨리스”

2013 “창수”,”밤의여왕”,”링크”

원더풀라디오,꿈은이루어진다,해바라기 등등

광고
BC카드
참이슬
동아백화점
우리투자증권


류승수 배우

드라마

2019 드라마 스테이지

2017 더 패키지, 조작

2016 뷰티풀 마인드

2015 아름다운 나의 신부, 빛나거나 미치거나

2014 참 좋은 시절 외 다수

영화

2018 "딥"

2012 "내가 고백을 하면", "인류멸망보고서"

2011 "섬집아기", "고지전", "평양성"

2010 "김종욱 찾기", "맛있는 인생"

2008 "좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈"

2007 "행복"

2006 "미녀는 괴로워" 외 다수

방송
2018 "통하는 여행 시즌4"
2017 "통하는 여행 시즌3", "동상이몽2", 
         "W와 통하는 세카이"
2016 "정글의 법칙 in 몽골", "통하는 여행",
         "제주도 살아보기"
2015 "쓸모있는 남자들", "정글의 법칙 in 얍" 외 다수 


선학 원장

학력
서울예술대학 연극과 졸업
방송통신대학 미디어영상학과 졸업
문화체육관광부 예술활동증명 예술인
한국 방송실연자 권리 협회원
영화

블랙머니 - 중수부 검사

뺑반 - 징계위원3

시간이탈자 - 서경고 남선생5

메이드인차이나 - 건달1

레드카펫 - 시상식MC목소리 (특별출연)

슈퍼맨강보상 - 창렬

동창생 - 국정우언요원2

7번방의선물 - 구급대원

아이들 - 시사아식MC남

김씨표루기 - 해병2

몽정기2 - 김동수

오브라더스 - 형사2

효자동이발사 - 지붕위 사내

청풍명월 - 독고 외 다수

드라마tvn  시그널 – 보좌관  

SBS 따뜻한  말한마디 – 경찰  

SBS 돈의화신 - 김PD  

KBS 드라마스페셜  노숙자씨의행방-팀원

SBS 자이언트 – 요원  

MBC 김수로 – 기태  

KBS 대왕세종 – 오막지   외 다수

공연

빈방있습니까 - 선생님

감독무대로오다  엄마여행갈래요 –박종구

광부리어 – 에드먼드, 개 – 판사

어둠아기빛아기 , 심청전, 아큐정전 외 다수

연기수업

<키이스트> <뿌리> <라마엔터> 소속사 액팅코치

<나무연기학원> <플레이히어로연기학원> 강의

영화 <여고괴담> <마린보이>신인배우 액팅코치

주지훈, 황우슬혜, 심지호, 송지효, 정시아 ,청림  

등 액팅코치


홍경인 특강연기 강사

학력
동국대학교 연극영화학 학사
드라마

꼴찌 수색대

제3공화국

모래시계

컬러 - 너의 뒤에 초록빛 햇살이 (그린)

남자 셋 여자 셋

일곱개의 숟가락

왕초

대망

불한당

선덕여왕

전우

광개토태왕

드라마 스페셜 - 엄마의 섬

영화우리들의 일그러진 영웅
헐리우드 키드의 생애
영원한 제국
아름다운 청년 전태일
피아노 맨
채널 식스 나인
앉은뱅이꽃

달마야 놀자
남자 태어나다
해피 에로 크리스마스
공소시효
은민하게 위대하게
신이 보낸 사람
욕망의 독: 중독
애비
빈센트
청둥아 진정해
뮤지컬

트루웨스트

해어화

소나기

로미오와 줄리엣

명성황후

기타

연극 - 라이프 인 더 씨어터

공연 - 죽일테면 죽여봐

방송 - 용띠클럽, KBS 라디오 홍경인의 라디오가 좋아요, 

          HBS 머피와 샐리

CF - 숯불갈비맛햄 - 원시시대

마당놀이 - 학생부군신위


김대흥 강사

영화

 롱리브더킹(2019) 

 범죄도시(2017) 

 암   살(2015)

 카   트(2014) 

드라마

SBS ‘해치’(2019) ‘의금부도사’ 역

 MBC ’아이템’(2019) ‘순경’ 역

 OCN ‘빙의’(2019) ‘담당형사’ 역

 TVN ‘드라마스테이지’(인출책,2018) ‘슈킹남 김두환’ 역

 TVN ‘미스터 선샤인’(2018) ‘일본상인’ 역

 SBS ‘스위치’(2018)  ‘경찰’역

 MBC ‘이리와 안아줘’(2018) ‘감독’역

 OCN ’그남자 오수’(2018) ‘유리 아빠’역

 TVN ‘언터처블’(2017) ‘일본형사’역

 SBS ‘사랑은 방울방울‘(2017) ‘고형사’역

 MBC ‘불어라 미풍아’(2017) ‘홈쇼핑방송 피디’역

 MBC ‘옥중화’(2016) ‘중국객잔주인’역

 OCN ‘뱀파이어 탐정’(2016) ‘유영선 감독’역(5화)

 NAVER 웹드라마 ‘리얼터’(2015)  ‘김택’ 역(조연)

 TVN ‘응답하라 1988’(2015)  ‘사복경찰’ 역(5화)

 TVN ‘위대한 이야기’(2015) ‘김시스터즈’편 ‘재키윤’역(조연)

연극

 낯선 사람(문래 예술공장, 2019, 임형진 연출)

 발판끝에 매달린 두편의 동화(아르코예술극장 소극장, 2019, 김혁수 연출)

 최종면접(민송아트홀,2018, 리우진 연출)

 분홍나비프로젝트(예술공간혜화, 2018, 박복안 연출)

 칸사이주먹(2015~2018, 요시다 역, 차현석 연출)

 나쁜농담 悪い冗談(도쿄예술극장, 2015, 히로타준이치 연출)

 리어왕(아르코소극장, 리어 역, 라디 차우라베디연출),

 동주앙(대학로예술극장, 피에로역, 히로타준이치연출)

 꽃순이를 아시나요, 순이삼촌, 칼의 기억 히젠토

 삼류배우, 연기가 눈에 들어갈 때 등


박상언 강사

모델

‘99~ 패션모델데뷔.

S.F.A.A Collection, Seoul Collection

Pret-a-porter in Busan, Daegu Collection 

DKNY, Michiko Koshino, Hermes

Salvatore Ferragamo, NIKE 등 다수

연기

뮤직비디오 ‘2001 대한민국-No.1’

단편영화 ‘Genome World' (이창영 감독)

MBC ‘한뼘드라마’ (황인뢰 감독)

연극 ‘Love 愛人 Beer' (김재권 연출)

연극 ‘압구리 길다방’ (김문학 연출)

연극 ‘달링’ (고유미 연출)

영화 ‘G.P 506' (공수창 감독)                   

연극 ‘차가운 피’ (김성수 연출)

뮤직비디오 소야앤썬 ‘웃으며 안녕’

영화 ‘그랑프리’ (양윤호 감독)

SBS 미니시리즈 ‘더 뮤지컬’ (김경용 연출, 김희재 극본)

SBS 추석특집드라마 ‘위대한 선물’ (배태섭 연출, 고윤희 극본)

OCN 드라마 ‘처용’ (강철우 연출, 홍수현 극본)

tvN 드라마 ‘크리미널마인드‘(양윤호 연출, 홍승현 극본)

광고

1999 대한생명(현 한화생명)

2001 온라인게임 ‘천년의 신화’

2002 동부화재

음반

2011 (일본) Asian Mele Hula 프로젝트 앨범 ‘Kayo Hula 2' 메인보컬

2012 (일본) 솔로앨범 ‘Ka Pilina' 발매

2012 (하와이)제35회 ‘Na Hoku Hanohano Awards' 인터내셔널앨범 부문 노미네이트

강의

제주청소년 대중문화캠프 모델파트 강사

서울호서예술실용전문학교 모델연기예술학부 겸임교수

제주시니어클럽 시니어모델 강사, 제주대학교 평생교육원 패션모델 워킹 강의

UNY COMPANY 강사

Walk Fit UNY COMPANY JEJU 원장


CURRICULUM | 커리큘럼

STEP 01




감각훈련

화술훈련
마이스토리
대본분석


STEP 02


 

캐릭터분석

캐릭터 구축/응용
매체의 이해
오디션의 이해


STEP 03


오디션의 실제 및 오디션 대비

카메라 촬영


 

수 업 내 용

비고

기초

1

1주 - 레벨테스트, 자기소개, 낭독 및 발음, 연기의 이해

2주 - 상상력과 표현 (동물 및 사물묘사), 소리의 이해 (발성체크)

3주 - 상황마임 및 간단한 대본

4주 - 감정의 표현

수업준비


/

 

스트레칭

·

발음

·

발성

 

 


신체훈련

2

5주 - 좋아하는 감독, 배우 작품 발췌 후 표현하기 (모방과 창조)

6주 - 대본숙지 및 연기

7주 - 대본분석 및 즉흥연기

8주 - 자신만의 연기 (본인의 경험을 바탕으로 한 대본)

고급

3

9주 - 무대와 카메라의 이해, 캐릭터 창조

10주 - 독백 촬영 및 시청 (기쁨/분노)

11주 - 독백 촬영 및 시청 (사랑/증오)

12주 - 독백 촬영 및 시청 (고통/협박)

4

13주 - 독백 촬영 및 시청 (유혹/애원)

14주 - 2인이상 대사, 상대와의 연기호흡

15주 - 2인이상 액팅, 동선 및 카메라워킹의 이해

16주 - 2인이상 액팅, 액션과 리액션의 변화

심화

5

17주 - 매체 오디션 연습

18주 - 광고모델 연기, 프로필촬영 연습 (표정 및 포즈)

19주 - 동일 대사 다른 연기

20주 - 캐릭터 자기화하기 (자신의 성격을 반영)

6

21주 - 상식을 뛰어넘는 연기, (매력적인 연기찾기)

22주 - 본인이 잘할 수 있는 연기와 본인만의 캐릭터 만들기

23주 - 평가회 (외부인사 초청)

24주 - 합평회 (수업과정 정리, 향후 진로상담)

GALLERY | 연기갤러리